lunes, 12 de marzo de 2012

Volvió el clásico

Fantástico. A los 6 minutos ya ganaba la visita por 2 goles. Sorpresa. El último de la tabla, sin puntos en 4 fechas y 1 sólo gol a favor empezaba el clásico soñando. Sospechas. El local pudo descontar a tiempo pero los fantasmas de aquel no tan lejano equipo endeble que supo ser seguían invadiendo el alma de sus hinchas.

Normalidad. Boca lo daba vuelta 4 a 3 promediando el segundo tiempo, demostrando quién era el líder del torneo y porqué estiraba su invicto de 33 encuentros locales. Éxtasis. Independiente, sin nada que perder, lo terminó ganando en tiempo suplementario por 5 a 4, a lo guapo. Inolvidable, vibrante, no apto para cardíacos. Así fue este partido.

El choque entre Boca e Independiente que protagonizaron ayer reivindicó a “los clásicos”. Nos quitó ese agrio sabor que muchas veces nos dejan los partidos entre grandes de nuestro fútbol, tan llenos de palabras y tan vacíos de fútbol. Fue un clásico para la historia, que le regaló a los rojos el inolvidable goce del batacazo, y le bofeteó a los xeneizes la triste realidad de ya no ser punteros ni invictos.